00:52 

Ami-sama
С неба звёздочку достану и на память подарю (c)
20:54 

domov0y
домовой
Очередная странная идея уперлась в недостаток знаний и немного астрономические для обычного обывателя деньги.

Возможно ли сделать этакий облачный цод на базе майнинг ферм? В теории достаточно поменять софт на фермах, выделить один или несколько серверов в цоде (на широком канале связи и резервном питании) и грамотно распараллелить задачи. И beowulf кластер готов.
На практике же... Есть еще один аргумент который сводит на нет всю идею. Выгода.
владельцу фермы должно быть выгодно греть воздух на этот виртуальный цод.

И тут если верить калькуляторам и ютубу получается грустное. Ферма из восьми видеокарт общей стоимостью в 150тыс приносит порядка 600 -700 р день (+- курс доллара помноженное на приличное округление дохода вниз).
допустим есть 100 "ферм" включенных в кластер. это значит что в день виртуальный цод должен выкидывать в воздух порядка 70000 руб просто за аренду ферм участников.

внимание вопрос: есть ли клиенты , которым выгодно выкидывать 80 тыс в день чтобы на 800 видеокартах посчитать что то особо ценное, и крайне срочное? Скорее всего нету таких. им дешевле купить собственную ферму. и не доводить ситуацию до критической.
Запускать распределенные вычисления с квотой на количество карт/машин? не уверен что получится. не уверен что это будет окупаться.

21:07 

Более 100 книг! От Набокова до Гомера, Сюзанны Кларк и Кастанеды!

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Познавательные, классика, фэнтези и все-все -все, ДОПОЛНЕНО выбирай-забирай!
А еще музыка и арт хаус. Оптом спасибо и скидки)
Москва и пересылка.


читать дальше

Честно

главная